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One Pot Pasta {Tomates cerise & Basilic}

Le « one pot pasta » consiste à faire cuire les pâtes et son accompagnement en même temps dans une unique casserole.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 26 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 grammes de spaghetti
  • 80 grammes de tomates cerise
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 1 oignon rouge
  • 15 feuilles de basilic
  • 200 grammes de chair de tomates ou sauce tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes (1 litre d'eau + 2 "marmites bouillon de légumes")
  • Poivre

Instructions

  • Laver les tomates cerise, le poivron rouge et le basilic.
  • Découper le poivron en dés, les tomates cerise en deux.
  • Hacher le basilic grossièrement.
  • Eplucher et émincer l'oignon rouge et les gousses d'ail.
  • Dans une grande cocotte, verser l'huile d'olive et ajouter tous ces légumes et les spaghetti.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'eau et les bouillons de légumes.
  • Une fois les bouillons complètement dissous, verser dans la cocotte avec la chair de tomates.
  • Poivrer.
  • Et commencer la cuisson. Surveiller après 7 minutes de cuisson en mélangeant.
  • Quand les spaghetti sont al dente, stopper la cuisson et ajouter 3 cuillères à soupe de mascarpone et bien mélanger le tout.
  • Couper la mozzarella en dés.
  • Servir dans une assiette, ajouter quelques dés de mozzarella, et 1 ou 2 feuilles de basilic.