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Dos de cabillaud à la chermoula

Une recette de cabillaud avec une marinade orientale à la plancha
Portions 4

Ingrédients

Pour la chermoula :

  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 gousses d' ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 piment
  • 1 citron le jus
  • 3 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Hacher finement le bouquet de coriandre ainsi que le bouquet de persil.
  • Passer les gousses d'ail au presse-ail et les ajouter aux herbes.
  • Ajouter le sel, le poivre, les épices en poudre, le piment, et le jus de citron.
  • Mélanger le tout et ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger à nouveau.
  • Sortir les dos de cabillaud du frigo et les badigeonner de cette marinade.
  • Réserver 1 heure au frigo.
  • Verser un peu d'huile d'olive sur du papier absorbant puis frotter sur la plancha.
  • Allumer les feux de la plancha et laisser chauffer quelques minutes.
  • Une fois bien chaude, baisser à mi-feux et déposer les dos de cabillaud.
  • Laisser 3 minutes puis retourner les poissons. Poursuivre la cuisson 2 minutes et les retourner.
  • Baisser les feux, et terminer la cuisson.
  • Une fois cuits, les dos de cabillaud ont perdu leur côté translucide.