Imprimer
Cake au chocolat sans oeufs
En panne d'oeufs ? Ce n'est pas un problème pour ce gâteau au chocolat !
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Sans oeufs
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Portions 1 cake
- 200 gr de chocolat noir
- 2 pots de yaourts nature
- 1 pot de cassonade
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d' huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger les yaourts et la cassonade dans un saladier puis ajouter la farine et la levure.
Incorporer l'huile et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème fraîche.
Incorporer le chocolat à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner pendant 30 minutes.