Go Back
+ portions
Cake au chocolat sans oeufs
Imprimer

Cake au chocolat sans oeufs

En panne d'oeufs ? Ce n'est pas un problème pour ce gâteau au chocolat !
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Sans oeufs
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 1 cake

Equipment

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 2 pots de yaourts nature
  • 1 pot de cassonade
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d' huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mélanger les yaourts et la cassonade dans un saladier puis ajouter la farine et la levure.
  • Incorporer l'huile et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème fraîche.
  • Incorporer le chocolat à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 30 minutes.