Croissant jambon béchamel
Imprimer

Croissant jambon béchamel

Repas express sans trop d'ingrédients, ces croissants jambon maison sont un repas idéal !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 4 tranches de jambon
  • 30 cl de lait
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper les croissants en deux.

Préparation de la béchamel :

  • Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en une seule fois et mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
  • Ajouter le gruyère râpé et assaisonner la béchamel tout en continuant de fouetter.

Montage du croissant :

  • Ouvrir le croissant en deux et déposer une tranche de jambon.
  • Verser la béchamel sur le jambon et refermer le croisant.
  • Déposer le croissant dans la grande cocotte en verre et répéter l'opération pour les 3 autres croissants.
    Mettre du gruyère râpé sur les croissants.
    Refermer la cocotte
    Croissant jambon béchamel
  • Mettre en cuisson : 30 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 20 minutes puis 0
    Inversion à 20 minutes