Go Back
+ portions
Croissant jambon béchamel
Imprimer

Croissant jambon béchamel

Repas express sans trop d'ingrédients, ces croissants jambon maison sont un repas idéal !
Type de plat Plat principal, Snack
Cuisine Anti-gaspillage, Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Fouet
  • Four

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 4 tranches jambon
  • 30 cl lait
  • 30 gr beurre
  • 30 gr farine
  • 100 gr gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper les croissants en deux.

Préparation de la béchamel :

  • Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en une seule fois et mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
  • Ajouter le gruyère râpé et assaisonner la béchamel tout en continuant de fouetter.

Montage du croissant :

  • Ouvrir le croissant en deux et déposer une tranche de jambon.
  • Verser la béchamel sur le jambon et refermer le croissant.
  • Répéter l'opération pour les 3 autres croissants. Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  •  Saupoudrer les croissants d’une pincée de gruyère et les faire cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min.