Imprimer
Croissant jambon béchamel
Repas express sans trop d'ingrédients, ces croissants jambon maison sont un repas idéal !
Type de plat Plat principal, Snack
Cuisine Anti-gaspillage, Française
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Portions 4
Couteau
Casserole
Fouet
Four
- 4 croissants
- 4 tranches jambon
- 30 cl lait
- 30 gr beurre
- 30 gr farine
- 100 gr gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en une seule fois et mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
Ajouter le gruyère râpé et assaisonner la béchamel tout en continuant de fouetter.
Montage du croissant :
Ouvrir le croissant en deux et déposer une tranche de jambon.
Verser la béchamel sur le jambon et refermer le croissant.
Répéter l'opération pour les 3 autres croissants. Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer les croissants d’une pincée de gruyère et les faire cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min.