Go Back
Imprimer

Macaroni & cheese {Mac'n cheese}

Ingrédients

  • 500 gr de Macaroni
  • 1 Oeuf
  • 3 cuillères à soupe de Beurre
  • 3 cuillères à soupe de Farine
  • 1 cuillère à soupe de Moutarde
  • 720 ml de Lait
  • 75 gr d' Oignons
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • 225 gr de Cheddar mais vous pouvez en mettre plus
  • Sel
  • Poivre

La chapelure :

  • cuillères à soupe de Beurre
  • 100 gr de Chapelure

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Mettre les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Faire fondre le beurre dans un bol.
  • Rajouter la moutarde et la farine. Mélanger pendant 5 minutes.
  • Rajouter le lait, l'oignon coupé en petits morceaux, le paprika et le laurier.
  • Faire cuire à feu très doux (apparition de petites bulles) pendant 10 minutes. Sortir du feu et retirer le laurier
  • Rajouter en plusieurs fois l'oeuf pour éviter qu'il cuise.
  • Mélanger avec les 3/4 du cheddar.
  • Rajouter du sel et du poivre.
  • Ajouter les macaronis cuits avec le mélange dans un plat à gratin.
  • Recouvrir avec le reste du cheddar.
  • Dans une poêle, faire brunir la chapelure avec le beurre.
  • Recouvrir le plat avec la chapelure et faire cuire pendant 30 minutes.