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Cassolette de Saint Jacques sur lit de poireaux

une recette raffinée et succulente où sont les noix de saint jacques et les poireaux sont servis en cassolette.

Ingrédients

  • 3 Blanc de poireaux
  • 5 cl de Crème liquide
  • 5 cl de Champagne
  • 25 gr de Maïzena
  • 8 Noix de Saint Jacques
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Bien laver les poireaux, les couper en fines rondelles.
  • Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et 1 verre d 'eau.
  • Faire revenir jusqu'à l'évaporation d'eau.
  • Saler et poivrer. Les déposer dans les cassolettes.
  • Poêler les st Jacques avec une noix de beurre pendant 2 mn de chaque coté. Les déposer sur les poireaux.
  • Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et le cube de bouillon
  • Dans un bol, délayer la maïzena avec la crème liquide et le vin blanc et l'ajouter au bouillon de légumes.
  • Mélanger jusqu'à épaississement. Réserver.
  • Verser la crème sur les poireaux.
  • Ajouter la chapelure et une noix de beurre.
  • Enfourner 10 minutes.