Go Back
Cake aux fanes de radis
Imprimer

Cake aux fanes de radis

Une recette anti-gaspi pour utiliser les fanes de radis !
Type de plat Apéritif
Cuisine Anti-gaspillage, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Equipment

Ingrédients

  • Fanes de radis 2 bottes
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 gr de Gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 6 parts de fromage fondu
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Laver les fanes de radis et les passer au mixer ou les hacher finement au couteau.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout.
  • Verser le lait petit à petit puis les fanes de  radis, le gruyère râpé et les fromages fondus coupés en deux.
    Assaisonner et verser dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 50min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.Laisser refroidir le cake avant de le démouler.