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Spaghetti alla carbonara

Une recette de spaghetti alla carbonara pour un tête à tête en amoureux !

Ingrédients

  • 250 gr de spaghetti
  • 100 gr de pancetta
  • 1 oeuf + 2 jaunes (pour la décoration de chaque assiette)
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Dans un faitout, faire chauffer l'eau.
  • Une fois que l'eau bout, ajouter du gros sel puis les spaghetti.
  • Les faire cuire al dente.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle ; une fois bien chaude, ajouter les lardons sans ajouter de matières grasses.
  • Une fois les lardons dorés, les verser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
  • Dans un petit saladier, battre l'œuf, ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et un peu de poivre.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson.
  • Mettre les pâtes dans un plat et ajouter le mélange œufs/parmesan et un peu d'oeuf de cuisson.
  • Bien mélanger. Ajouter les lardons. Mélanger à nouveau.
  • Servir dans une assiette : disposer comme un nid.
  • Casser délicatement les œufs. Verser les blanc dans un petit récipient puis les garder au frais.
  • Garder uniquement le jaune d'oeuf dans la coquille.
  • Disposer la coquille avec le jaune au milieu des spaghetti.