Casser délicatement les œufs (tapoter à l'aide de la pointe d'un couteau sur le haut de l'oeuf)
Verser les œufs dans un récipient et rincer les coquilles délicatement.
Les faire à sécher tête en bas.
Fouetter les œufs avec le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Détailler la baguette viennoise ou la brioche en mouillette.
Mettre une grande poêle à chauffer avec un peu e beurre.
Trempez les mouillettes de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre puis les cuire dans la poêle. Retourner les mouillettes quand elles sont dorées.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four et déposer les mouillettes. Les garder au chaud dans le four à 140°C.
Chauffer la crème fleurette dans une casserole.
Quand elle bout, la retirer du feu et ajouter le chocolat u lait.
Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
Verser dans les coquilles d’œufs et décorer avec des décors en sucre.