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Oeufs au chocolat et ses mouillettes de brioche perdue

Un dessert chocolaté avec une présentation originale pour Pâques ....

Ingrédients

  • 4 œufs bio
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 15 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 baguette viennoise ou brioche
  • Beurre

Instructions

  • Casser délicatement les œufs (tapoter à l'aide de la pointe d'un couteau sur le haut de l'oeuf)
  • Verser les œufs dans un récipient et rincer les coquilles délicatement.
  • Les faire à sécher tête en bas.
  • Fouetter les œufs avec le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
  • Détailler la baguette viennoise ou la brioche en mouillette.
  • Mettre une grande poêle à chauffer avec un peu e beurre.
  • Trempez les mouillettes de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre puis les cuire dans la poêle. Retourner les mouillettes quand elles sont dorées.
  • Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four et déposer les mouillettes. Les garder au chaud dans le four à 140°C.
  • Chauffer la crème fleurette dans une casserole.
  • Quand elle bout, la retirer du feu et ajouter le chocolat u lait.
  • Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Verser dans les coquilles d’œufs et décorer avec des décors en sucre.