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Moelleux au chocolat noir au cœur coulant de chocolat blanc

Un moelleux black & white dégoulinant ...

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • Amandes effilées

Instructions

  • Battre les œufs et les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux et le beurre en parcelles.
  • Les incorporer aux œufs puis ajouter la farine.
  • Bien fouetter le tout.
  • Répartir la moitié de la préparation dans 6 moules à muffins.
  • Disposer le chocolat blanc coupé en petits morceaux au milieu et remplir avec le reste de la pâte au chocolat noir.
  • Réserver au moins deux heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 240°C - Th.8.
  • Avant d'enfourner, parsemer des amandes effilées sur les moelleux.
  • Mettre au four 7 à 8 minutes; surveiller la cuisson; il ne faut pas les faire trop cuire sinon le cœur ne serait pas coulant.
  • Attendre 1 minute avant de démouler.
  • Déguster aussitôt pour avec le cœur coulant comme sur les photos.