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Beignet léger au four

Sans friture, ces beignets deviennent tout légers ou presque !

Ingrédients

  • 9 cl de lait
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 200 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de beurre pommade
  • 1 œuf

Instructions

  • Tiédir le lait dans un bol et ajouter la levure de boulanger.
  • Laisser gonfler 10 minutes.
  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, le bol de levure et l’œuf.
  • Pétrir pendant 5 minutes
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore 5 minutes.
  • Mettre un peu d'huile sur du papier absorbant et huiler un saladier.
  • Y déposer la pâte, couvrir et laisser reposer 1heure près d'une source de chaleur.
  • Sur un plan de travail fariné, prendre un bout de pate, l’aplatir déposer une cuillère ou 2 de la garniture de votre choix ou les laisser nature, refermer délicatement et le déposer coté soudé en dessous sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte (environ 4 à 6 beignets selon la grosseur).
  • Laisser reposer encore 30 minutes.
  • Préchauffer le four, dorer vos beignet avec un peu de lait et enfourner pour environ 15 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir et tamiser un peu de sucre glace.