Tiédir le lait dans un bol et ajouter la levure de boulanger.
Laisser gonfler 10 minutes.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, le bol de levure et l’œuf.
Pétrir pendant 5 minutes
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir encore 5 minutes.
Mettre un peu d'huile sur du papier absorbant et huiler un saladier.
Y déposer la pâte, couvrir et laisser reposer 1heure près d'une source de chaleur.
Sur un plan de travail fariné, prendre un bout de pate, l’aplatir déposer une cuillère ou 2 de la garniture de votre choix ou les laisser nature, refermer délicatement et le déposer coté soudé en dessous sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte (environ 4 à 6 beignets selon la grosseur).
Laisser reposer encore 30 minutes.
Préchauffer le four, dorer vos beignet avec un peu de lait et enfourner pour environ 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir et tamiser un peu de sucre glace.