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Carottes aux lentilles corail

Très étonnant ce plat végétarien à base de carottes et de lentilles corail.

Ingrédients

  • 150 gr d' oignon
  • 400 gr de carottes
  • 15 gr de curcuma frais râpé
  • 225 gr de semoule de blé
  • 1 cuillère à soupe de raisins de Corinthe
  • 1 cuillère à café d' huile d’olive
  • 1/2 cuillères à café de graines de pavot
  • 250 gr de lentilles corail
  • Sauge
  • Sel

Instructions

  • Peler, émincer et faire revenir les oignons avec l’huile dans une cocotte.
  • Lorsqu’ils sont blonds, ajouter les carottes préalablement lavées et coupées en rondelles et le curcuma.
  • Mouiller légèrement et faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mettre dans une autre casserole les lentilles corail et les herbes.
  • Couvrir d’eau, saler, et faire cuire environ 15 minutes.
  • Lorsque les carottes sont tendres (prévoir au moins 20 minutes), hors du feu, ajouter la semoule, les raisins de Corinthe et les graines de pavot.
  • Ajouter autant d’eau bouillante que le volume de semoule.
  • Laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.
  • Servir en ajoutant, dans l’assiette, les lentilles corail.