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Cheesecake sans cuisson au citron et vanille

Une recette de cheesecake sans cuisson tout en douceur

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 200 gr de petits beurre
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 150 gr de beurre en dés

Pour le topping

  • 600 gr de fromage frais du type Philadelphia
  • 33 cl de crème fleurette
  • 1 citron non traité
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Mettre la crème fleurette ainsi que vos ustensiles (fouet et saladier) au congélateur.
  • Écraser les biscuits jusqu’à obtenir de fines miettes.
  • Dans une casserole, faire chauffer les flocons d'avoine jusqu'à sentir l'odeur caractéristique de l'avoine chaud puis incorporer les biscuits émiettés ainsi que le beurre.
  • Remuer sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étaler ce mélange dans un moule à cheesecake chemisé d'une feuille de papier cuisson.
  • Presser bien les biscuits afin d'avoir une surface bien plane.
  • Réserver au frigo.
  • Dans un saladier, déposer le fromage, ajouter les graines de vanille, le jus et zeste du citron ainsi que le sucre.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une mélange bien homogène. Réserver.
  • Sorter vos ustensiles ainsi que votre crème du congélateur, verser la dans le bol du robot et fouetter.
  • Si la crème est assez grasse et très froide, elle devrait monter en 4-5 min, quand elle est prête, la crème forme de petits pics.
  • Incorporer la crème au fromage, le faire en deux fois.
  • Mélanger la première partie sans trop vous faire de soucis de la casser, elle doit bien se mélanger au fromage, mais mélanger le reste doucement en soulevant le mélange avec une spatule afin d'obtenir une crème lisse et bien aérée.
  • Déposer la crème sur le biscuit, l'étaler et lisser la surface.
  • Placer le cheesecake au frigo pour minimum 4h, une nuit complète est encore mieux.
  • Au moment de servir, vous pouvez ajouter du lemon curd ou bien un coulis de fruits rouge.