Go Back
Imprimer

Tagliatelle au pesto de kale aux amandes

Le kale se marie à merveille aux amandes, au parmesan et à l'huile d'olive pour devenir une merveilleuse préparation culinaire pour accompagner les pâtes ou simplement pour être tartiner sur du pain.

Ingrédients

  • 500 gr de tagliatelle

Pour le pesto :

  • 100 gr de kale
  • 50 gr d' amandes
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 gousse d' ail
  • 75 ml d' huile d'olive

Instructions

  • Nettoyer les feuilles de kale et les sécher dans un torchon propre.
  • Sur une planche à découper, ôter la côte centrale et découper grossièrement le kale.
  • Mixer les feuilles de kale, les amandes et la gousse d'aile.
  • Verser le tout dans un bol.
  • Ajouter le parmesan et l'huile d'olive, puis bien mélanger le tout.
  • Faire cuire les tagliatelle al dente dans une eau bouillante salée.
  • Les égoutter .
  • Mélanger le pesto aux pâtes.
  • Les servir bien chaude avec du parmesan râpé.