Go Back
Imprimer

Cake aux framboises et halva à la vanille

Un cake aux framboises et halva à la vanille qui nous emporte vers la Grèce ....
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 100 gr d' halva à la vanille
  • 200 gr de framboises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et une pincée de sel.
  • Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait.
  • Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  • A l'aide d'une petite cuillère, gratter le halva et l'ajouter à la préparation avec les framboises.
  • Mélanger délicatement.
  • Répartir la pâte dans des moules individuels ou dans un moule à cake.
  • Mettre au four pendant 30 minutes si vous utilisez des moules individuels.
  • Ajouter au moins 15 minutes si vous utilisez un moule à cake.
  • Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe d'un couteau.