Go Back
Imprimer

Quiche au chou kale et saumon fumé

Une tarte salée complète idéale le soir avec une soupe.

Ingrédients

Pour la pâte brisée si faite maison :

  • 175 gr de farine de blé au lin
  • 1 pincée de sel
  • 85 gr de beurre
  • 45 ml d' eau

Pour la garniture :

  • 150 gr de chou kale
  • 3 oeufs
  • 25 cl de de crème de soja (soja cuisine) ou crème liquide
  • 130 gr de saumon fumé
  • Persil ou aneth

Instructions

Préparation de la pâte au robot ou à la main :

  • Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol.
  • Mélanger les ingrédients à l’aide du Batteur K à vitesse 2.
  • Verser l’eau, cuillérée par cuillerée jusqu’à l'obtention d'une pâte.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, en faire une boule sans trop la manipuler.
  • L'envelopper de film transparent et laisser reposer au au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préparation de la garniture.

  • Laver soigneusement le kale et couper les feuilles grossièrement.
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
  • Lorsque l'eau bout à grosses bulles, ajouter le chou kale et laisser 3 minutes.
  • Mettre des glaçons dans un saladier, puis ajouter de l'eau froide.
  • Egoutter les feuilles puis les mettre immédiatement dans l'eau froide.
  • Egoutter à nouveau puis presser les feuilles dans votre main pour enlever l'excès d'eau.
  • Emincer finement.
  • Battre les oeufs et la crème de soja, saler et poivrer.
  • Découper le saumon en lanières fines.
  • L'ajouter à l'appareil ainsi que le kale et le persil et réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C puis abaisser votre pâte.
  • La déposer dans un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre.
  • Verser la garniture par dessus et enfourner 35 à 40 minutes.