Go Back
Imprimer

Pizzette au chèvre

Des mini-pizzas au fromage de chèvre, riche en goût !
Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 15 cl d' eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Pour la garniture :

  • 125 gr de chèvre
  • Persil ou ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à café de miel de lavande
  • Gelée de vin marsala
  • Mélange de graines
  • Sel et poivre

Instructions

Préparation de la pâte à pizza :

  • Dans un bol, mettre la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède puis mélanger le tout ; laisser reposer 15 minutes.
  • Verser la farine dans un saladier, faire un puits puis incorporer la précédente préparation.
  • Mélanger le tout. Jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène, puis ajouter l'huile d'olive.
  • Pétrir la pâte pendant 10 minutes, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer au moins 1 heure.

La suite de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un autre saladier, travailler le fromage de chèvre à la fourchette, puis incorporer la ricotta et mélanger délicatement. Verser l'huile d'olive, le miel de lavande. Saler, poivrer, mélanger de nouveau et réserver au frais.
  • Fariner un plan de travail et étaler la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Découper à l'aide d'emporte-pièces (ou un verre).
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer les disques de pâte.
  • Déposer au centre de chaque mini-pizza un peu de préparation au fromage, un petite cuillère de gelée de vin marsala et parsemer de graines.
  • Enfourner entre 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson.