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Moelleux au café et amandes
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Moelleux au café et amandes

Des moelleux pour accompagner votre café après le repas.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

Pour 8 moelleux :

  • 40 gr de farine
  • 80 gr de sucre glace
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à café de café moulu
  • 70 gr d' huile
  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 ml de café fort
  • 8 amandes
  • 10 ml d' Amaretto

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre et la café moulu à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Quand les ingrédients secs sont bien mélangés, faire un puit et ajouter l'huile et les blancs d'oeufs.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser dans des moules à muffins et déposer une amande sur le dessus.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe d'un couteau, si celui-ci ressort propre, c'est cuit, sinon poursuivre la cuisson de quelques minutes.
  • Laisser les moelleux dans les moules et arroser de café et d'Amaretto.
  • Laisser imbiber.
  • A déguster après un repas avec une tasse de café.