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Tagliatelle Calamar & Chorizo Sauce au vin rouge

Ingrédients

  • 400 gr de tagliatelle
  • 2 gousses d' ail
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 40 cl de vin rouge
  • 2 cuillère à café de fond de veau
  • 200 gr de calamars
  • 120 gr de chorizo fort
  • 1 morceau de sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Persil
  • Parmesan

Instructions

  • Eplucher l'ail, les échalotes et l'oignon et les émincer finement.
  • Faire chauffer une poêle et faire fondre le beurre; puis ajouter l'huile d'olive.
  • Ajouter l'ail, les échalotes et l'oignon émincés et les faire revenir.
  • Verser le vin rouge et le fond de veau et mélanger.
  • Laisser réduire puis ajouter le morceau de sucre et la crème fleurette.
  • Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée et faire cuire les pâtes al dente
  • Dans la sauce au vin, ajouter les calamars et le chorizo et laisser mijoter 4 minutes.
  • Servir dans l'assiette, ajouter du persil et du parmesan.