Imprimer

Fondant Chocolat et Compote de pommes

Un fondant irrésistiblement chocolaté pas trop calorique ... si on ne mange pas tout le gâteau !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de compote de pommes
  • 50 gr de sucre de canne
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Fouetter les oeufs et le sucre; le mélange va devenir mousseux.
  • Ajouter la farine et la compote de pommes (j'ai utilisé de la bio 100% fruits).
  • Incorporez le chocolat fondu.
  • Avec un pinceau de cuisine, huiler légèrement le moule en insistant bien dans les cavités afin de bien réussir le démoulage..
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.
  • Démouler une fois le gâteau tiédi.