Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fondant Chocolat et Compote de pommes
Un fondant irrésistiblement chocolaté pas trop calorique ... si on ne mange pas tout le gâteau !
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Ingrédients
200
gr de
chocolat noir
200
gr de
compote de pommes
50
gr de
sucre de canne
50
gr de
farine
3
oeufs
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre; le mélange va devenir mousseux.
Ajouter la farine et la compote de pommes (j'ai utilisé de la bio 100% fruits).
Incorporez le chocolat fondu.
Avec un pinceau de cuisine, huiler légèrement le moule en insistant bien dans les cavités afin de bien réussir le démoulage..
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.
Démouler une fois le gâteau tiédi.