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Muffin au chocolat et fève de tonka {sans beurre et sans gluten}

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 38 minutes

Ingrédients

  • 1 avocat bien mûr
  • 120 gr de sucre roux
  • 150 gr de farine de pois chiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 150 gr de lait
  • 85 gr de chocolat noir
  • Fève de Tonka

Pour la décoration :

  • Glaçage à la vanille
  • Confettis en sucre et sucre scintillant cuivré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un récipient, écraser l'avocat puis ajouter le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter un oeuf à la fois et fouetter.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter au mélange avocat/sucre en alternant avec le lait.
  • Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et l'ajouter.
  • Râper de la fève de tonka et bien mélanger le tout.
  • Remplir les moules à muffin et enfourner pendant 18 minutes.
  • Laisser refroidir et à l'aide d'un couteau à bout rond, déposer un peu de glaçage par-dessus (j'avoue avoir utilisé un glaçage tout fait).
  • Décorer avec des confettis en sucre et du sucre scintillant cuivré ou tout autre décoration en sucre.