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Gratin de penne aux poireaux et saumon fumé

Ingrédients

  • Penne
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 poireaux
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème de soja
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé
  • Chapelure

Instructions

  • Cuire les penne al dente dans le de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les émincer.
  • Faire chauffer une poêle et verser un peu d'huile d'olive.
  • Y mettre les poireaux, laisser cuire quelques minutes puis verser le vin blanc.
  • Laisser réduire et poursuivre la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Découper le saumon fumé.
  • Quand les poireaux sont cuits, ajouter la crème de soja et le saumon fumé.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger cette sauce aux penne et verser le tout dans un plat.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.
  • Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.

Notes

J'ai choisi un plat rond bien grand pour avoir le max de surface , on adore le gruyère gratiné à la maison.