Imprimer

Tartine de rillettes de poireaux

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 2 poireaux
  • 150 gr de lardons
  • 80 gr de Tomme aux fleurs
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc

Instructions

  • Nettoyer et émincer les poireaux finement.
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons.
  • Réserver dans une assiette.
  • Enlever le gras de la poêle.
  • Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive et les faire cuire à feu doux. une dizaine de minutes.
  • Ajouter les lardons, le vin blanc.
  • Mélanger
  • Ajouter la tomme aux fleurs et laisser fondre à feu doux.
  • Passer la préparation au robot.
  • Découper des morceaux de baguette et le couper en deux.
  • Tartiner généreusement des rillettes de poireaux.
  • Déposer les tartines dans un plat qui va au four.
  • Enfourner dans un four chaud à 200°C une dizaine de minutes.