Go Back
Imprimer

Tiramisu au pain de noël et caramel cognac raisin

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre de palme complet
  • 1 pain de Noël
  • 1 pot de caramel Cognac raisin
  • Lait
  • Chocolat en poudre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faire mousser les jaunes avec le sucre de palmier
  • Ajouter le mascarpone en fouettant.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Mélanger le lait avec le chocolat en poudre.
  • Découper des tranches pas trop épaisses du pain de Noël.
  • Les tremper légèrement dans le lait chocolaté.
  • Déposer dans le fond de la verrine.
  • Puis déposer une cuillère à café ou deux de caramel.
  • Verser la crème au mascarpone.
  • Refaire une couche pain de noël/caramel/crème.
  • Finir par une cuillerée de caramel.