Go Back
Imprimer

Clafoutis de coquillettes au jambon et cheddar

Ingrédients

Pour l’appareil :

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème fleurette
  • Sel
  • Poivre
  • 10 gr de maïzena
  • 50 gr de chapelure

Pour la garniture :

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Beurrer un moule et parsemer le fond de chapelure.
  • Faire cuire les coquillettes al dente et les arroser d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mettre les œufs entiers et les jaunes et remuer.
  • Verser le lait et la crème liquide et la maïzena.
  • Saler, poivrer et remuer le tout.
  • Tapisser le fond du plat avec 1/4 des pâtes, recouvrir de jambon et de cheddar.
  • Recommencer l'opération deux fois.
  • Verser sur les pâtes l’appareil à clafoutis, saupoudrer de cheddar râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes.