Go Back
Imprimer

Houmous

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de pois chiches égouttés et rincés
  • 2 cuillère à soupe de tahin
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillère à soupe d' huile d'olive (AOP huile d'olive de Nîmes)
  • 1 citron
  • 50 ml d' eau
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Egoutter et rincer les pois chiches.
  • Ajouter le tahin, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  • Ajouter ensuite l'eau petit à petit afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • Pour finir, mettre les épices et le sel et mélanger avec une cuillère.
  • Si nécessaire, ajuster la préparation finale avec du citron, des épices ou de l'eau.