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Houmous
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Ingrédients
200
gr de
pois chiches
égouttés et rincés
2
cuillère à soupe de
tahin
1
gousse d'
ail
2
cuillère à soupe d'
huile d'olive
(AOP huile d'olive de Nîmes)
1
citron
50
ml d'
eau
1
cuillère à café de
coriandre
1
cuillère à café de
paprika
1
pincée de
piment fort
1
pincée de
sel
Instructions
Egoutter et rincer les pois chiches.
Ajouter le tahin, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
Ajouter ensuite l'eau petit à petit afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
Pour finir, mettre les épices et le sel et mélanger avec une cuillère.
Si nécessaire, ajuster la préparation finale avec du citron, des épices ou de l'eau.