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Gâteau magique au chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d' eau
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de farine
  • 45 gr de cacao en poudre
  • 50 cl de lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Tiédir le lait.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
  • Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et le cacao tamisés.
  • Ajouter le lait tiède.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige au mélange au chocolat, à l’aide d’une spatule.
  • Déposer un peu de beurre fondu sur un papier absorbant et beurrer votre moule en silicone
  • Verser ce mélange dans le moule.
  • Enfourner pour 45 à 50 min.
  • Placer au frais et démouler lorsque le gâteau est froid.