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Steak sauce échalote au vin rouge

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 3 steaks
  • 4 échalotes
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 cuillerées à café de fond de veau
  • 2 cuillerées à café de Maïzena
  • 2 cuillerées à café d' huile d'olive
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Une fois qu’ils blondissent, les déglacer avec le vin rouge, puis porter à ébullition.
  • Ajouter le fond de veau, puis la maïzena et mélanger.
  • Pour terminer, rallonger la sauce avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Laissons mijoter environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement afin qu’elle s’épaississe.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Faire cuire les steaks sur un grill.