Imprimer

Cake au trio de fruits

Ce cake sera idéal pour le goûter ou votre petit déjeuner.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre de canne
  • 1 pot de poudre d'amandes
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet d' huile
  • 100 gr de fruits séchés (abricots, figues et éclats de noisettes)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser les oeufs dans un saladier puis ajouter le yaourt.
  • Mélanger puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le sel et fouetter vivement.
  • Ajouter la farine et la levure, fouetter.
  • Verser l'huile.
  • Mélanger d'abord doucement puis plus vivement.
  • Ajouter le trio de fruits et mélanger à l'aide d'une spatule.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 40 à 60 minutes.
  • Laisser tiédir et démouler.