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Pain à l'ail et à la tomate

Ingrédients

  • 25 centilitres d'eau
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive AOC Provence - Goût à l'ancienne
  • 450 gr de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 gousses d' ail hachées
  • 1 sachet de croustillant tomate

Instructions

  • Verser l'eau tiède dans le bol du robot.
  • Ajouter la levure, la farine, le sucre , le sel, le jus de citron, l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées et le sachet de croustillant tomate.
  • Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
  • Sur un plan de travail pétrir légèrement la pâte pour la dégazer puis former un pâton que vous disposerez dans un moule.
  • Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Quand la pâte à bien gonflé, l'enfourner à 220°C pendant 20-30 minutes selon la grosseur du ou des pains.