Go Back
Imprimer

Brioche au fromage blanc

Ingrédients

  • 500 gr de farine de blé semi-complète
  • 250 gr de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure du boulanger

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
  • Mettre en place le pétrin.
  • Laisser pétrir une dizaine de minutes.
  • Laisser lever la pâte une heure à l'abri des courants d'air sous un linge propre.
  • Façonner votre briocher, puis laisser lever encore une heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Badigeonne d’oeuf battu ou de lait.
  • Saupoudrer de quelques grains de sucre perlé.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes.
  • Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.