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Poulet aux morilles

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 bocal de morilles
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Farine

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Saler et poivrer les morceaux, puis les passer dans de la farine.
  • Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive avec un morceau de beurre.
  • Y déposer les morceaux de poulet.
  • Les faire dorer puis les laisser cuire à feu doux.
  • Pendant ce temps, passer les morilles à l'eau et les égoutter.
  • Découper les 3/4 en petits morceaux et le quart restant, les garder entières.
  • Emincer les échalotes.
  • Dans une pôele, déposer une noix de beurre.
  • Une fois fondu, mettre les échalotes dans un premiers temps, puis les morilles découpées.
  • Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  • Verser le vin blanc et laisser réduire.
  • Verser la crème fleurette, mélanger puis mixer la sauce.
  • La passer au chinois (ne surtout pas jeter le "plus" qui reste dans le chinois : agrémenter votre purée maison avec ce reste.)
  • Mettre sur feux doux, ajouter les morilles entières et laisser cuire quelques minutes.