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Steak sauce financière

Ingrédients

  • Steak

Pour la sauce :

  • 250 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon
  • 10 cl de Porto
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les champignons et les émincer.
  • Mettre le beurre coupé en morceaux dans une casserole et le faire fondre.
  • Une fois fondue, ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes.
  • Ajouter progressivement le vin blanc et le bouillon, continuer à mélanger jusqu'à ce que cela devienne crémeux.
  • Quand le mélange a épaissi, verser les champignons émincés, le sel, le poivre et le thym.
  • Baisser la température et prolonger la cuisson pendant 20 minutes tout en mélangeant.
  • Après ces 20 minutes, ajouter le porto et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  • Cuire les steaks dans une poêle chaude. Les saler et poivrer.
  • Servir la sauce chaude sur les steaks.