Go Back
Imprimer

Riz indien

Ingrédients

  • 250 gr de riz basmati
  • 60 gr de petits pois
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à café de purée de gingembre
  • 6 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 50 cl d' eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert

Instructions

  • Emincer l'échalote. Nettoyer les légumes et les découper en dés.
  • Dans un faitout, mettre le riz, le lait de coco, l'échalote, la tomate concassée, le curry, le curcuma, le cube de bouillon, les légumes et l'eau. Mélanger.
  • Porter à ébullition puis réduire le feu.
  • Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes.
  • Lorsque le riz est cuit, bien mélanger.
  • Si le riz vous semble trop sec, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.