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Buchty Brioche allemande

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure Spécial boulanger
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de beurre pommade
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de sel
  • Sucre glace
  • Pâte à tartiner

Instructions

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs dans le robot et ajouter le lait avec la levure.
  • Pétrir lentement, puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir plus rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Laisser reposer en recouvrant d'un torchon propre et sec, dans un endroit sans courant d'air, pendant 1 à 2 heures.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer sur le plan de travail, séparer en petites boules de 50g environ, étaler légèrement chaque boule et fourrer avec la pâte de patate douce au chocolat.
  • Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule.
  • Placer les boules dans un moule recouvert de papier sulfurisé en les espaçant un peu, recouvrir avec le torchon et laisser pousser encore 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C au moins 10 minutes avant d'enfourner.
  • Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et cuire à peu près 20 minutes (plus ou moins selon le four) à 180°C.
  • Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.