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Tiramisu aux biscuits roses et cerises

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 350 gr de cerises
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 gr de sucre glace
  • Biscuit rose
  • 20 cl de jus de cerises

Instructions

  • Passer les cerises sous l'eau et les égoutter.
  • Les dénoyauter et pour cela, je vous livre une astuce que ma copinaute Jenna a partagé, peut-être que vous la connaissez ! En photo, ça sera beaucoup plus parlant.
  • Si c'est pas une astuce qui change la vie pour dénoyauter les cerises ! ;-)
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
  • Verser le pur jus de cerises griottes dans un plat creux et y tremper les biscuits roses. Ne pas trop les tremper pour garder leur côté croquant.
  • Déposer dans le fond de la verrine, puis mettre quelques cerises entières ou coupées.
  • Verser la crème.
  • Remettre une couche de biscuits, de cerises puis finir par la crème.
  • Réserver au frais.
  • Au moment de servir, mettre un peu de poudre de biscuits roses sur le dessus de la verrine.