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Beignet de fleur de courgette

Ingrédients

  • Fleur de courgette
  • 1 courgette
  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl d' eau
  • 15 cl d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Mélanger votre levure dans les 15 cl d'eau tiede, jusqu'à dissolution.
  • Verser la farine dans 1 saladier, faire un trou au centre et casser les oeufs. Mélanger, rajouter les 5 cl d'huile d'olive, puis progressivement, le mélange eau+levure.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, mais assez épaisse. Saler et poivrer.
  • Laisser reposer environ 1 heure en recouvrant le saladier d'un torchon humide.
  • Nettoyer les fleurs de courgettes et les faire sécher sur du papier absorbant. Retirer le pistil.
  • Nettoyer la courgette entière et la découper finement.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile, suffisamment pour frire.
  • Enrober les fleurs de courgettes dans la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 3 à 4 mn).
  • Une fois cuits, les mettre sur du papier absorbant.
  • Dans la pâte à beignet, vous pouvez ajouter des épices ou des herbes selon votre guise.