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Gâteau fondant au chocolat

Ingrédients

  • 375 gr de chocolat
  • 8 oeufs
  • 185 gr de beurre
  • 335 gr de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de dukkah Piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 - 200 °C.
  • Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole avec le beurre sur feu très doux jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Une fois lisse, ajouter la Dukkah au piment d'Espelette et bien mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes au mélange sucre+farine et fouetter vivement pendant 3 minutes. Ajouter alors le mélange chocolat-beurre fondus. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit intime.
  • Monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter ensuite délicatement à la préparation en soulevant délicatemant à l'aide d'une maryse.
  • Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer le fond et le tour du moule. (J'ai utilisé un moule à charnières 28 cm ).
  • Verser un peu de farine dans le moule, tapoter afin qu'il y ait une couche fine de farine partout et enlever l'excédent.
  • Verser le mélange.
  • Placer au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Une fois cuit, j'y ai déposé un glaçage blanc et des décorations