Go Back
Imprimer

Tartelette Calisson et Fraise

Le mariage du calisson et de la fraise est dans la justesse de l'équilibre des saveurs.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 5 calissons
  • 10 cl de crème liquide
  • Fraise
  • 1 pâte sucrée

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler la pâte sucrée et découper des empreintes. Les disposer dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu moyen les calissons dans la crème tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois le mélange fondu, verser sur le fond des tartelettes.
  • Mettre au four environ 20 à 25 minutes. Une fois cuites, les sortir du four et les laisser refroidir.
  • Agrémenter de fraises découpées au moment de servir.