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Zitoni Terre & Mer

Les zitoni sont un mélange de macaroni et de spaghetti. C'est une variété de pâtes peu connues en France.

Ingrédients

  • 500 gr de zitoni
  • 300 gr de moules
  • 100 gr de coppa
  • Câpre
  • Origan
  • Parmesan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Purée de tomates

Instructions

  • Faire cuire les zitoni al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement.
    Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire les gousses d'ail puis ajouter les moules.
  • Faire suer, puis verser la purée de tomates et l'origan. Saler et poivrer.
    En fin de cuisson, ajouter quelques câpres.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans une assiette, verser par dessus de la sauce aux moules et câpres.
    Ajouter des morceaux de coppa et du parmesan râpé au couteau.