Imprimer

Tarte Mexicaine

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 175 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 50 gr d' eau
  • 50 gr de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive

Garniture mexicaine

  • 300 gr de boeuf haché 5% de MG
  • 140 gr de maïs
  • 150 gr d' haricots rouges
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Epice Chili
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 100 gr de Gruyère râpé

Instructions

Préparer la pâte à pizza :

  • Mettre les ingrédients dans le bol de votre cooking chef ou à la moto.
  • Pétrir 5 minutes.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Préparer la garniture :

  • La veille, laisser tremper les haricots dans un bol rempli d'eau.
  • Faire revenir la viande hachée à la poêle avec l'oignon émincé.
  • Ajouter le maïs et les haricots. Ajouter les épices, le seil et le poivre.
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et la purée de tomates.
  • Etaler la pâte à pizza et la disposer dans un plat à tarte.
  • Verser le mélange de boeuf haché, puis recouvrir du mélange de crème/oeuf.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.