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Tarte au chocolat et mini chamallow

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

La pâte sucrée

  • 120 gr de beurre
  • 80 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 ouef
  • 200 gr de farine

La ganache

  • 150 gr de chocolat noir
  • 125 gr de crème fraîche
  • 20 gr de beurre
  • 100 gr de chamallow

Instructions

Préparation de la pâte sucrée :

  • Tamiser le sucre glace sur le beurre ramolli. Ajouter la poudre d'amandes, la sucre vanillé et le sel.
  • Mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger. Tamiser directement la farine sur l'ensemble.
  • Mélanger sans trop forcer la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
  • Après deux heures de repos, étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur, la foncer dans un moule et la piquer.
  • Enfourner à 180°c pendant 15 à 20 minutes.

La ganache :

  • Hacher le chocolat en morceaux. Faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans une casserole. Ajouter le chocolat et le laisser fondre à petit feu en remuant. Hors du feu, incorporer le beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Verser la crème au chocolat sur le fond de pâte précuit. Égaliser la surface et laisser refroidir entièrement. Disposer les mini-chamallows sur la crème en les enfonçant légèrement.
  • Réfrigérer la tarte pendant 1 heure pour que la crème au chocolat devienne bien ferme.