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Whoopies au chocolat et sucre pétillant

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 28 minutes

Ingrédients

La coque

  • 100 gr de farine
  • 70 grde sucre
  • 75 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr de chocolat noir

La ganache

  • 30 gr de sucre glace
  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de Philadelphia
  • Sucre pétillant

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les pistoles de chocolat et le beurre. Bien mélanger. Ajouter le sucre et les oeufs tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Bien mélanger et placer dans une poche à douille.
  • Mettre l'empreinte spécial whoopies sur une plaque et déposer des ronds de pâte.
  • Mettre au four pendant 8 minutes. Les laisser un peu tiédir et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Comme il vous restera de la pâte, refaire une tournée de coques au four.
  • Laisser les coques refroidir et préparer la ganache.
  • Faire fondre les pistoles de chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajouter le sucre et battre au fouet ou au batteur électrique, puis ajouter le philadelphia ®.
  • Placer dans une poche à douille.
  • Déposer une belle noix sur une coque, mettre du sucre pétillant et coller une autre coque par dessus. Appuyer légèrement les deux coques.

Notes

Vous pouvez être plus généreux en sucre pétillant.