Go Back
+ portions
Imprimer

Oreo cheesecake

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients

  • 20 Oreo
  • 1 noisette de beurre
  • 300 gr de St Morêt
  • 200 gr de fromage blanc
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C - Th6.
  • Passer les Oreo ® au mixer avec la noisette de beurre fondu. Compacter la préparation au fond d'un moule en lissant bien la surface à l'aide du dos d'une cuillère. Réserver au frais.
  • Mélanger à la fourchette le St Morêt ® avec le fromage blanc. Ajouter la vanille en poudre. Incorporez les jaunes d'oeufs battus avec le sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer au précédent mélange. Mélanger délicatement.
  • Verser cette préparation sur la base de biscuits et mettre au four pendant 30 minutes maximum.
  • Attendre que le cheesecake ait refroidi et le réserver au frigo pendant au minimum 4 heures avant de le démouler.

Notes

Pour la décoration , j'ai choisi les éclats de nougatine. Vous pouvez décorer avec des brisures d' Oreo ® ou autres idées de votre choix.