Go Back
Imprimer

Financier au Matcha Latte et Framboise

Après avoir préparé des crèmes au matcha latte, je n'avais utilisé que les jaunes d'oeufs; il me restait donc 4 blancs d'oeuf et quelques cuillerées à café de matcha. Le thé matcha et les framboises font un mariage tout en finesse; et puis, deux belles couleurs pour ces financiers.

Ingrédients

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 120 gr de sucre glace
  • 3 cuillères à café de latte Matcha
  • 4 blancs d'oeuf
  • 80 gr de poudre d'amandes - 80 gr
  • Framboise

Instructions

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les amandes, la farine, le sucre, le matcha dans un saladier.
  • Incorporer les blancs d'oeufs, bien mélanger.
  • Puis ajouter le beurre.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Remplir les moules à moitié, déposer 3 framboises puis recouvrir de pâte.
  • Faire cuire les financierrs pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que légèrement doré sur le dessus.
  • Laisser refroidir.