Imprimer

Crème au Matcha Latte

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 6 cuillères à café de latte matcha

Instructions

  • Porter les 2/3 du lait à ébullition dans une casserole.
  • Coupez le feu dès que ça bout.
  • Pendant ce temps, mélanger bien la maïzena au lait froid.
  • Fouetter bien les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le thé et le lait froid.
  • Mélanger bien et ajouter tout ce mélange au lait chaud.
  • Remettre le tout dans une casserole et continuer de fouetter à feu moyen pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  • Verser cette préparation dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Déguster bien frais !