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Crème au chocolat {Christophe Felder}

Ingrédients

  • 120 gr de chocolat noir
  • 30 gr de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 15 cl de lait entier
  • 150 gr de crème liquide entière

Instructions

  • Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs.
  • Fouetter sans les faire blanchir.
  • Porter à ébullition sur feu moyen le lait et la crème.
  • Verser le liquide chaud sur le mélange oeufs-sucre.
  • Reverser l'ensemble dans la casserole.
  • Faire cuire cette crème comme une crème anglaise, bien onctueuse, à 82°C au thermomètre.
  • Verser un peu de crème sur le chocolat concassé. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
  • Remuer jusqu'à ce que la crème soit complètement incorporée. Ajouter un peu de liquide chaud.
  • Mélanger de nouveau.
  • Vider bien l'intégralité de la crème.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.
  • Pour obtenir un crème bien onctueuse, mixer la crème.
  • Garnir des verrines et les mettre au réfrigérateur au minium 2 heures.