Go Back
Imprimer

Cake exotique de patates douces

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 100 gr de farine
  • 90 gr de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 15 ml d' huile d'olive (AOP huile d'olive de Nyons)
  • 15 ml d' huile
  • 30 ml de rhum (j'ai pris pris du rhum arrangé à la vanille)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les patates douces et les découper en morceaux.
  • Les faire cuire dans de l'eau et les réduire en purée.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter les huiles, le rhum puis les jaunes d’œufs un à un tout en en mélangeant.
  • Ajouter le sucre et la farine progressivement tout en continuant de mélanger.
  • Mettre dans un moule à cake et enfourner 35 à 180°C.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster à température ambiante.