Imprimer
Lasagnes Poireaux et Poulet
Ce plat est juste divin alliant la finesse des poireaux, le goût de l’Orient avec le ras el hanout jaune mais on se retrouve bien au final en Italie. Ma che Buonissimo !
Pour la béchamel 50 cl de lait 60 gr de beurre 50 gr de farine 1 pincée de sel Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Découper le poulet en dés.
Dans une poêle chaude, ajouter un trait d’huile d’olive.
Quand l’huile est chaude, y mettre les poireaux.
Faire suer une dizaine de minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le poulet et continuer la cuisson.
En fin de cuisson, ajouter le ras el hanout jaune. Bien mélanger.
Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant bien.
Ajouter progressivement le lait.
Saler et Poivrer.
Laisser épaissir tout en mélangeant et arrêter la cuisson.
Pour la béchamel au Cooking chef : Suite du plat : Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole et faire une pré-cuisson des pâtes à lasagne.
Avec un sopalin et un peu d’huile d’olive, frotter le plat au four.
Mettre une couche de pâtes, mélange poireaux/poulet et béchamel et alterner.
Finir par une couche de béchamel et du fromage râpé.
Mettre au four une trentaine de minutes.