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Velouté de poireaux
Par ce temps si froid, rien de mieux qu’une bonne soupe maison pour se réchauffer ! J’avais utilisé les blancs de poireaux pour une autre recette, donc pour utiliser le vert, j’ai préparé ce velouté trouvé sur Madame Le Figaro.
Ingrédients
1
litre de
bouillon de légumes
400
gr de
poireaux
200
gr de
pommes de terre
1
oignon
1
gousse d'
ail
Persil
15
cl de
crème liquide
10
cl de
lait
1
pincée de
sel
Instructions
Laisser infuser le sachet de bouillon une dizaine de minutes dans de l’eau frémissante.
Ajouter les légumes nettoyés et découpés, l’oignon émincé et les gousses d’ail pilées. Laisser cuire 15 minutes.
Piquer les morceaux de pommes de terre pour vérifier qu’elles sont cuites. Enlever le sachet de bouillon.
Mixer.
Incorporer la crème liquide et le lait puis mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Saupoudrer de persil au moment de servir.